沈阳:电线两侧300米内禁放风筝

2006-09-04 09:54:04
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,电力线路两侧300以内,决不允许放风筝,以免造成导电事故。

 

    93,记者从沈阳供电公司获悉,为了防止破坏电线的现象发生,沈阳市政府专门下发通告,禁止人为破坏电缆造成停电事故的行为。

 

    通告规定,在电线两侧10内,严禁擅

自进行

 

    施工和地下挖掘作业、修建建筑物、堆放柴垛和易燃易爆及有腐蚀性等危及电力设施安全的物品,对在电线保护区内擅自修建违建建筑物的,由区、县(市)政府组织有关部门会同电力企业依法拆除。

 

    此外,通告要求,在架空电力线路两侧各300的区域内禁止放风筝。

 

    而对电线两侧的植树超高问题,市政府规定66千伏电线10以内,220千伏15内严禁种植高于3.5的高棵树木及高杆植物,在电线两侧种植的树木由树主或该区域园林绿化管理部门负责修剪或迁移。

 

    另外,对于阻止电力事故发生和举报电力安全隐患的市民,市政府还将予以最低50元的奖励。

 

    举报电话:23122627 95598

 

    (记者 邢世伟)

  
发表感言