喀左县举办台海形势报告会

2006-09-05 10:02:21
华夏经纬网

91,喀左县台办与喀左县理论研究室联合举办台海形式报告会。

 

报告会由喀左县政协副主席郑国升主持,喀左县台办主任邹本林做报告,县直机关干部、有关方面负责人、驻喀左县大企业负责人共80余人参加报告会。

 

报告分为台湾问题的由来、“一国两制与和平统一”、“台独”的本质、“两岸党际交流”四个部分。

 

通过报告会,让与会者认清了陈水扁逆和平发展大搞“台独”分裂的险恶行经。对“台独”势力无视祖国的诚意与祖国人民及全体台胞的共同努力,做出背离人民,危害祖国的行为表示深切的痛恨。

 

  与会者参加这次报告会的最大收获是:认识到和平与发展是当今时代的主题,构建和平发展的两岸关系顺应了时代的潮流,和平、稳定、发展是台湾民众的主流民意,“水能载舟,亦能覆舟”,台湾当局逆民意而行大搞“台独”势必引起民愤,他们的无耻行为也势必以失败告终,民族统一大业也将指日可待。(邹本林)

  
发表感言