抗美援朝"英雄城市"丹东对台胞独具魅力

2006-09-06 10:50:35
华夏经纬网

95,坐落于中朝边境鸭绿江畔的祖国最大边境城市辽宁省丹东市台办,接待了一位居住于当地的台属连女士。她告知台办工作人员,一位台湾老人,近日与其取得联系,十分希望能够再次回到半个世纪前,“韩战”(抗美援朝战争)时,他曾经到过的安东(即今天的丹东),旧地重游,以了却其有生之年的一个宿愿。

 

至今被一些台胞习惯地称为“韩战”的抗美援朝时期,丹东人民为国家做出了极大的牺牲和贡献,支援朝鲜人民战斗到最后胜利,赢得了“英雄城市”的美誉,因而也赢得了世界人民的赞誉。全国惟一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆,就建在丹东市中心北部的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望。如今作为全国爱国主义教育基地之一,也是全国一百个“红色旅游经典景区”之一,每年慕名来此参观的台胞及海内外游客络绎不绝,独具魅力。(孙晓红)

  
发表感言