大连服装节巡游表演 40万市民共度狂欢夜

2006-09-12 08:48:06
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,微凉的冷风,吹不走狂欢的热情;喧嚣的锣鼓,盖不住人群的呐喊。昨晚,40万市民沿途守候在中山路奥林匹克广场至中山广场路段,用自己迸发的热情与城市一起欢呼,共同沉浸在第十八届大连国际服装节巡游表演的激情时刻。狂欢,成了昨晚大连的主题。市领导张成寅、林庆民、魏小鹏、肖盛峰、汪集刚、王承敏、张继先、谭忠印等和现场观众一起见证了这座城市的“狂欢之夜”。

 

    在常务副市长王承敏宣布巡游狂欢开始的那一刻,礼花、彩带齐放,观众的心也在期待已久后飞扬。黄皮肤、白皮肤、黑皮肤,一声声尖叫像一个个美丽的符号,在张扬着这座城市的豪放、博大、宽容。老年人、中年人、青年人、小孩子,一双双跳跃的眼睛就像一篇篇写实的日记,在记录着这座城市的发展、奋斗、努力。“浪漫之都”、“航母”、“腾飞”、“福娃”,28辆彩车像一座座流动的雕像,在展示着这座城市的时尚、激情、浪漫。

 

    表演队伍中,一群敲着大鼓、舞着龙狮、走在巡游表演队伍前列的演员分外引人注目。原来,他们是金州区三十里堡北乐村的农民,他们要用传统的舞龙、舞狮表演来展示咱大连农民的积极向上。

 

    在友好广场附近,记者看到了抱着三岁大的儿子来看巡游表演的徐先生,他自豪地说:服装节已举办了18届,它不仅是我们大连展示服装工业发展的品牌,更成为大连市民每年一次的狂欢节日。听着记者和徐先生的对话,来自江苏的于先生忍不住兴奋地插话:“我已经连续两年都选在这个时候来大连旅游了,因为正好能赶上你们的服装节。巡游表演已经成为我来大连必看的‘景点’之一,这不只是你们大连的狂欢节,也成为了相聚大连的五湖四海朋友的狂欢节。”

 

    的确,两个小时的巡游表演,每一个观众都成了狂欢的主角,小丑帽、假面具、彩喷、彩绘,每一种可以想到的“张扬”都写在了参与巡游表演的市民脸上。正如巡游表演的总导演于孝江所说,狂欢表演是大家的,属于这个城市的每一个人。

 

    据悉,今晚8时,第十八届大连国际服装节巡游狂欢表演将在大连经济技术开发区举行。 (记者陈桂娟)

  
发表感言