沈阳一针织厂发生火灾9死1伤

2006-09-18 08:48:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道消息(记者姜敏)16日凌晨3时30分左右,位于沈阳市苏家屯区前谟家堡村的沈阳市双鹿针织厂发生火灾,赞成9人死亡,1人轻伤。

 

    经专案组现场勘察,发生火灾事故的沈阳市双鹿针织厂属家庭作坊式企业,该企业于2002年注册,2006年8月投产,主要生产针织内衣,业主喻永德为前谟家堡村人。火灾现场为局部二层小楼,面积300平方米左右,一楼为工作间,二楼为员工宿舍,当晚宿舍有13名员工住宿。

 

    事故发生后,辽宁省常务副省长许卫国等省市领导先后到达事故现场,并责成相关部门成立了事故调查组、善后处理组,要求迅速查明事故原因,全力做好善后工作。苏家屯区公安分局、安全生产监督管理局等组成专案组,配合省市公安消防部门开展调查,现已完成了现场勘察和笔录工作,并对双鹿针织厂的有关财产进行了查封,火灾原因和死者身份正在确定中。(完)

  
发表感言