外地车进沈运营明日起必须登记

2006-09-19 09:01:34
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,从明日起,凡是外地进沈运营车辆必须到沈阳市交通部门登记备案,从12月起,未登记车辆将被取消班次停止进站运营。这是昨日记者从沈阳市交通局获悉的。

 

    目前沈阳市为长途客运经营车辆换发新版《道路运输证》已基本结束,从920起,沈阳市交通局运管处将开始为外地车辆开展进沈登记工作,在1130之前,相关的运输车辆须由车辆所属公司到沈阳市运管处统一办理,距离沈阳较远的外省公司也可由具体经营者持有关手续到市运管处办理。

 

   运输公司须持的相关材料有新版《道路运输证》正、副本复印件、跨省线路班车线路牌附卡复印件、行车证复印件、机动车登记证书复印件、终到地客运站开具的介绍信。

 

    121起,所有长途客运车辆必须持有新版《道路运输证》运营,对未换发新证及未办理进沈登记的外地车辆,市运管处将通知各客运站取消其班次,客运站不得安排其进站发车。

  
发表感言