台胞为丹东?鸭绿江国际旅游节助兴添彩

2006-09-19 09:58:27
华夏经纬网

919,是由丹东市政府和辽宁省旅游局共同主办的2006中国丹东?鸭绿江国际旅游节暨丹东港开埠百年庆典如期拉开帷幕的喜庆日子。据悉,不仅有20余位台商及诸多台胞台属应邀参会,更有深受海峡两岸歌迷喜爱的刘若英、齐秦等台湾知名艺人前往参加文艺演出,登台献歌,为中国丹东?鸭绿江国际旅游节添彩增色。

 

近年来,随着与台湾交流交往的不断发展,丹东以及中国丹东?鸭绿江国际旅游节,愈来愈为广大台胞所青睐。台湾满族协会副理事长、著名自由撰稿人佟光英先生在台湾《人间福报》上发表的一篇署名文章,便作了如下记述:“丹东市盛大举办的中国丹东?鸭绿江国际旅游节,利用丹东市特殊的旅游资源,发展国内、入境和赴朝鲜半岛的大旅游体系。名列全国优秀旅游城市的丹东市,正加强在边境、山水、山岳、海滨与环城的旅游建设,主要发展异国风光、民族风情和生态农业观光等特色旅游。”本届鸭绿江国际旅游节暨丹东港开埠百年庆典活动,将举办5天,于924正式落幕。(孙晓红)

  
发表感言