张含韵专访成辽宁中考英语听力试题[图]

2006-09-20 08:49:53
华夏经纬网

 

 

 

    新华网讯:据楚天都市报报道,继刘翔被选入教材后,超女张含韵也被列入试卷:今年辽宁省中考英语试卷收入了对张含韵的专访,分值10分。

 

    辽宁省今年的中考英语试卷日前在网上公开,英语听力题“补全对话”部分赫然是对张含韵的专访。该题需要填满10处空白,涉及到张含韵的家乡、学校、个人习惯、购物偏好、理想等等。分值共10分,占总试卷的1/10

 

    据悉,明星进入教科书已不新鲜,但进入省级试卷却不多见,之前赵薇“军旗装”事件曾被某省会考卷采用为“发挥题”,但仅是就事说事,明星专访进考题这还是头一遭。

 

    对此,赞成者认为“题目很鲜活,适合中学生口味”,反对者却觉得“崇拜偶像中学是不提倡的,把张含韵列入试卷会助长学生追星之风”。许多韵迷则表示:辽宁省此举证明张含韵所代表的“草根超女”已被主流社会承认。一位教育界人士却认为,“这只是出题人的思路问题。”(吴迎盈)

  
发表感言