玉佛山变样 黄金周亮相

2006-09-20 10:57:43
华夏经纬网

经过一系列翻新改造,植树复绿后的鞍山玉佛山好似换了一张脸。玉佛山管委会携手鞍山市旅游局,将于本月30日至107隆重举行第三届中国?鞍山宝玉石博览会暨玉佛山“旅游节”。

 

此次玉佛山旅游文化节将围绕“演绎特色民俗,彰显玉佛文化,感受传统艺术,品味时尚风情”的主题,共组织了十大活动——

 

第三届中国?鞍山宝玉石博览会。活动将于930105在市玉文化博览中心举办,20多个城市的宝玉石经销商携商品参加展会,展销的商品有岫玉、鸡血石等工艺品和旅游纪念品。

 

金秋菊花展。从930107,在玉佛山大山门(牌楼门)广场举办,展览以大丽菊、悬崖菊等菊花为主,有名贵稀有菊花精品4万盆。

 

碰碰嘉年华。从930107在玉佛山大山门到玉佛苑新山门之间新建的主干道两侧设置球落彩碗、飞标红心、滚球入洞等共14个趣味性、参与性强的游乐项目。

 

特色风味美食节。从101107,在玉佛山风景区大山门东侧新建的生态停车场设置82个摊位,引进俄罗斯、日本、韩国等国家和我国各地具有地方代表性的风味小吃。

 

民间艺术表演。从930107,在新建的玉佛苑山门前广场周围,组织部分民间艺人在现场无偿为游人表演独角戏、变脸、魔术等。

 

地方文艺团体表演。从930107,在二一九公园映碧楼广场,免费为游人表演具有东北地方特色的二人转、歌舞、小品等节目。

 

此外还有世界非物质文化遗产展示、中秋赏月晚会、第二届辽宁省“玉杯”玉雕大赛和电影展播四大活动。 (张戈)

  
发表感言