沈阳1043个交通协勤岗位今起招聘

2006-09-25 10:07:32
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,从今天起到930,沈阳市和平区、大东区、沈河区、铁西新区、皇姑区共招聘1043名交通协勤人员,这是沈阳开展文明出行活动以来首次大规模增加交通协勤人员。沈阳市就业服务局昨日表示,被录用者除每月拿550元补贴外,还给缴纳三险。

 

    4050人员优先录用

 

    记者了解到,此次招聘的1043名交通协勤必须符合以下条件:女40周岁以上,男50周岁以上,并持有《再就业优惠证》;失业人员中的现役军人配偶、夫妻双失业人员、离异或丧偶扶养未成年子女或老年人的失业人员、城市低保户家庭的失业人员及零就业家庭需安置人员可被优先录用。

 

    交通协勤主要是协助交警纠正行人不走人行道、非机动车不遵守信号、停车越压停车线、走快车道等交通违法行为,因此,要求应聘人员为城镇户口、高中以上学历、身体健康、五官端正、无前科劣迹。

 

    带全证件在街道报名

 

    市就业服务局提醒应聘人员,应聘时要持《户口簿》、《居民身份证》、《再就业优惠证》、《失业证》、《结婚证》(或《离婚证》)、配偶《死亡证明》、《城市居民最低生活保障金领取证》、《零就业家庭认定表》等相关证明的原件和复印件及本人所在社区出具的相应证明,到户口所在街道社会保障和就业科报名。同时填写《沈阳市交通协勤人员审核登记表》,由街道社会保障和就业科负责初审。报名日期从今天开始到930结束,1024被录用的人员正式上岗。

 

    每月补贴550

 

    此次招聘的1043个公益性岗位分别是和平区200名、沈河区273名、大东区170名、铁西新区200名、皇姑区200名。对已享受“4050和“4555社保补贴政策的人员,不再作为此次公益性岗位安置的对象。交通协勤人员上岗后,岗位补贴按当地最低工资标准执行,每月岗位补贴为550元,同时缴纳基本养老保险、失业保险和基本医疗保险费,其中个人承担部分由本人承担。市就业服务局表示,招聘过程中,对存在弄虚作假、隐瞒欺骗行为的人员,将取消其录用资格,并追究相关人员的责任。(记者 冯岚)

  
发表感言