图文:按下呼叫按钮就能对话民警

2006-09-27 08:36:33
华夏经纬网

 

 

    新华网辽宁频道讯:据新商报报道,昨日上午,记者在西岗公安分局日新派出所采访时,恰逢家住西岗区三元街50号的高女士也来到广和社区警务室,她想咨询一个户籍问题。不巧,片儿警当时不在,记者随后看到,高女士径直来到警务室门口,按下了悬挂在外墙上面的“便民站”呼叫系统上对应的按钮,立即接通了民警吴林的手机,最终得到了满意答复。这是怎么回事呢?

 

    今年以来,西岗公安分局充分利用各种社区资源为居民提供便民服务,受到群众称赞。记者见到的这种便民呼叫系统是政府部门为方便群众所设置的,系统内分别绑定了社区民警的手机,只要居民按照提示简单按下按钮,就可以通过该设备与民警直接通话。

 

    今年19月,民警吴林通过便民呼叫系统,受理群众各类报警、求助、咨询累计90余次。(鑫垚 记者徐虹)

  
发表感言