中国?鞍山宝玉石博览会即将开幕

2006-09-28 11:13:39
华夏经纬网

由辽宁省宝玉石协会、鞍山市政府主办,鞍山市国际合作促进办公室、鞍山市玉佛山风景名胜区管理委员会、鞍山市旅游局、鞍山市广播电视局、鞍山报业集团、鞍山市玉文化博览中心承办的第三届中国?鞍山宝玉石博览会,将于930——105在鞍山市玉文化博览中心隆重举行。目前,“玉博会”筹备工作进展顺利,140多个展台和柜台的招商全部结束,外地展商数量比上两届有大幅度增加。

 

由于参展商报名十分踊跃,博览会规模之大、展销品种之全、精品之多,都超过前两届。岫玉、寿山石、鸡血石、青田石等宝玉石精品同台展出,另外还将展出云南翡翠、浙江珍珠、江苏水晶等10余类上百个品种。本届展会吸引了宝玉石及珠宝业界的众多名师参展,苏晋云工作室、苏州镇湖刺绣聂万飞等知名品牌将在展会上亮相。第二届辽宁省“玉杯”玉雕大赛也将同步举办,省内各城市的玉雕名家将携带雕刻的近500件玉雕作品参加比赛,并在玉文化博览中心展出。

 

鞍山玉佛山景区一直是来鞍台胞必看之地,世界最大玉佛不仅以其独有而吸引各地的游客,更多的是其所代表的文化能够把两岸亲情融会在一起。(张 戈)

  
发表感言