新沈抚高速开通原沈抚有望取消收费

2006-09-30 09:31:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,9291015分,辽宁“十一五”期间第一条沈阳-抚顺(南杂木)高速公路,正式建成通车了。沈抚高速通车后,从沈阳至抚顺(南杂木)的行车时间将会由原来2小时缩短到1小时,同时为沈阳市区又增添一条前往世博园的全新通道。

 

    昨日,在沈阳至抚顺(南杂木)高速公路的世博园站,记者看到新建成的高速路为双向4车道,宽为26。新的高速公路一马平川,驱车从世博园站到抚顺西站仅仅15分钟。

 

    沈抚(南杂木)高速公路西起沈阳英达乡,与沈阳过境绕城高速公路相接,途经沈阳满堂、高家湾、抚顺台山堡、章党、哈达乡,东止抚顺南杂木镇,全长76公里,沈阳境内14.6公里,设计时速为100公里/小时。工程于20048月开工,到2006929日全线建成通车,历时2年零1个月。通车后使沈阳至抚顺(南杂木)的行车时间比原来缩短一半。

 

    据介绍,沈抚(南杂木)高速公路开通后,原沈抚高速将会变成一级公路,原有的收费站将会全部取消,这将有利于东陵区汪家地区的经济发展,同时道路沿线将是一个个的开发区,把沈阳和抚顺连接在一起,形成沈抚黄金工业带。(记者吴妍焱)

  
发表感言