大连火车站智能停车场昨正式启用

2006-10-10 09:34:25
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,昨日记者获悉,正式启用的大连火车站智能化停车场在试运行期间,显示出了它的优势:仅“十一”黄金周,就帮助16名游客和市民找回了落在出租车里的行李和物品,并协助警方抓获3名小偷。

 

    据站南地区管理处相关负责人介绍,火车站实行智能化管理后,使广场的停车位得到有效利用。经过“十一”期间客流高峰的考验,智能化停车场效果明显,违章车辆和非法营运车辆大幅度减少。

    108,吉林一对夫妻到大连探亲,将一行李箱的土特产落在出租车上。幸亏通过火车站智能停车场的监控系统,查出该出租车的车牌号,最后找回失物。

 

    “火车站广场实现智能化封闭管理后,充分发挥了监控与服务功能。”该负责人告诉记者,自从921智能化管理试运行以来,停车场的监控系统共帮助16名游客和市民找回了落在出租车里的行李和物品,还协助警方抓获3名小偷。(王守山 记者谷振国 杨晶)

  
发表感言