我省局部地区有大雨或暴雨

2006-10-20 09:25:22
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:中央气象台19日发布气象预报称,受冷空气影响,未来三四天我国华北、东北地区气温将下降4-8摄氏度,局部地区可达10-14摄氏度。

 

    中央气象台的气象预报显示,来自西西伯利亚的一股冷空气19日上午其前锋已经到达我国新疆北部地区,预计这股冷空气将继续向东移动,未来三四天,自西向东先后影响我国新疆北部、西北地区东部、华北大部、东北地区等地,上述大部地区将先后出现4-6级偏北风或偏南风,局部地区的阵风可达7级;冷空气前锋过后上述地区的气温将下降4-8摄氏度、局部地区可达10-14摄氏度。

 

    21日至22日,受温带气旋影响,内蒙古东部偏南地区、河北北部、吉林南部、辽宁、黄淮中东部、江淮大部等地有中雨,其中内蒙古东南部、辽宁等地局部地区有大雨或暴雨,渤海、黄海中北部有6-8级阵风、9级大风。

  
发表感言