大连:1125人报名争50个接警员岗位

2006-10-23 07:53:59
华夏经纬网

 

 

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨日一大早,位于西岗区人民广场3号的市公安俱乐部门前便人头攒动,市公安局招收50名合同制接警员报名现场聚集了数百名报名者。昨日全天共有1125人前来报名,经初试共412人闯关成功,他们将在114参加笔试。今日报名工作仍继续进行,截至下午4时结束。

 

昨日10时许,报名者已排起了一条拐弯着儿的长龙。记者来到计算机操作技能测试现场。10名测试者正忙碌着敲击着键盘,测试结束后,每分钟打字50个以上方算合格,一些人有些紧张,一些人操作不熟悉,本轮10名测试者只有4人合格,一位一分钟内打出120多个字的测试者成为本组最高分。“较熟练地掌握电脑基本操作和文字输入,是对接警员的基本要求,其他培训都得在这一基础之上,但不少报名者似乎并不能熟练打字。”考官表示。

 

    昨日原定报名结束时间为下午4时,但至傍晚5时,场外仍聚集着大量报名者。公安机关延长报名时间至昨晚630分,为昨日前来的全部报名者进行了审查和计算机测试。

 

    首日的报名工作全部结束后,市公安局政治部人事处负责人告诉记者,昨日共有1125人前来报名,经初审和计算机测试两关,共412人取得了参加笔试的资格,领取了准考证,其中男女报名者的比例为14

  
发表感言