大连女骑警应市民和游客要求将定时亮相

2006-10-27 08:51:50
华夏经纬网

 

 

女骑警定时秀广场。图片来源:大连晚报

 

    因执行任务,一段时间来女骑警没有出来巡逻;近日,应广大市民和游客的要求,女骑警将在每周一至周五的9001030到人民广场或星海广场巡逻

 

    本报讯“大连的广场有女骑警。”曾经很多来连的游客拿出与女骑警的合影向身边的朋友炫耀。漂亮的警花骑着高大的骏马徜徉在广场上,是我市一道靓丽的风景。可以说,女骑警是大连旅游的一张独特的名片。近日,更有人准备将大连女骑警的故事拍成电视连续剧,搬上电视荧幕,可见大连女骑警的独特魅力。然而,一段时间内女骑警在广场上销声匿迹了。记者昨天上午路过人民广场的时候,惊讶地发现,女骑警再现人民广场!秋后的天空万里无云,宽敞的人民广场满眼绿意,三位漂亮的女骑警骑着高头大马徜徉在蔚蓝和翠绿之间,格外英姿飒爽。不少市民和游客纷纷拿出相机和手机照下这久违的风景。

 

    记者在现场看到,几个挎着公文包的年轻小伙子,看见警花与骏马,似乎忘记了其他事情,只顾着鞍前马后的跑来跑去,把女骑警的英姿从各个角度照了个遍,才肯罢休。

 

    62岁的黄女士和几个老伙伴一起从广东来大连旅游,路过人民广场的时候正巧看见女骑警,便连忙停下来一睹女骑警的英姿。黄女士很满足地告诉记者,她第一次看到女骑警,深深地被女骑警的英姿所震撼,如果年轻些的话,她希望自己也可以骑上骏马。在黄女士的要求下,3位女骑警一字排开在人民广场的旗杆前,与老人们合影留念,几个路过的市民也借机与女骑警合影。

 

    大连女骑警训练基地的一位工作人员告诉记者,此前由于上级布置的任务,女骑警一段时间内没有出来巡逻。原来女骑警正常是每周的周一、周三、周五出来巡逻。近日,为了创建中国最佳旅游城市,也应广大市民和游客的要求,女骑警将在每周一至周五的上午9001030到人民广场或星海广场巡逻。如果上级有任务,或者下雨、下雪、大雾、零摄氏度以下等恶劣天气,出于对马匹的保护,女骑警将不出来巡逻。(来源:大连晚报)

  
发表感言