沈城最严密的物业保安系统昨日亮相

2006-10-27 09:30:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,“这种严密的保安设备,就算从墙上过去一只猫、一条狗,警报都能响!”这是昨日展示的沈城最严密的小区安全系统。沈阳市房产局副局长白文则表示:“这种在沈城最先进的小区保安系统,是所有物业公司今后努力的方向!”“希望市民可以在更加安全的环境中生活。”这是昨日沈阳市房产局召开住宅区保安管理现场经验交流会的终极目标。

 

    会前房产、公安部门以及众多物业公司老总一同参观了东陵区长青桥旁,沈阳市最严密的一套高科技的物业小区。工作人员介绍:“这套高科技防护措施包括60组红外线报警系统、50个可以自由调整方位的摄像探头,以及只有刷卡才能通行的门禁系统。所有这些设备都是24小时不间断的工作。”

 

    “只要一有物体隔断每组红外线之间的传感器,小区控制中心的警报马上就响,所以说过去一只小猫小狗警报也会响,一点也不夸张。同时值班人员会在第一时间拨打110。”沈阳市公安局保安管理处保安管理科郭科长表示,现在市公安局下设的一家公司已经开始在城市部分小区建立与“110联动的尖端保安系统。

 

    不过沈阳市房产局同时也表示:因为目前沈城物业费标准不高,物业费收缴情况也不够好,所以要在全市推广这种最严密的保安系统还有些难度。沈阳市公安局保安管理处李紫梅处长透露:沈阳市将实施更严格的物业保安管理制度———所有保安必须持证上岗、明年4月末以前全市统一保安着装。为了保证物业保安都是称职的,公安机关要求:保安人员最好是在专门的保安公司聘请的。 (孙泽锋)

  
发表感言