2007沈阳冰雪节欲掀"盖头"

2006-10-30 08:17:14
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,2006中国沈阳世界园艺博览会即将落帷,2007中国沈阳国际冰雪节又将掀起“盖头”。1028,棋盘山风景区相关人士向媒体透露,2007沈阳冰雪节与往年相比,夜场活动特别是冰上活动,将是新的亮点和卖点。

 

根据以往的经验,每年11月下旬左右,棋盘山冰雪大世界即可滑雪;1220以后,可在秀湖近岸冰面上开展各种冰上活动。据透露,今年棋盘山冰雪大世界滑雪场、东北亚滑雪场、白清寨滑雪场和辽阳弓长岭滑雪场四家省内大型滑雪场结成联盟,将推出滑雪(白天)统一价:每两小时收费120元。这一价格要低于北京、哈尔滨等地滑雪场的平均价格。对于夜间滑雪,棋盘山冰雪大世界已经有了一个初步方案:夜场从16时开始(较往年有所提前),一直持续到22时左右,初定滑雪价格为100元(不限时)。

 

    今年冬天,冰雪大世界一号练习场将增加照明设备,夜间也可以滑雪。同时,还将新引进双人雪圈,雪圈总量将达到千余个。为了方便游客夜游棋盘山,冰雪大世界初步计划与168路公交车合作,每天16时以后,只要游客在公交站点购滑雪票,就可免费乘车到棋盘山风景区。夜场结束后,保证每一个游客都能顺利返回市内。

 

    冰雪节期间,棋盘山秀湖边将增设灯光设施,并开设夜晚冰上娱乐活动,经营方还计划增加驯鹿(人工饲养)拉爬犁等项目,并将300长的冰滑梯进行亮化。(王时勤、孙明鑫)

  
发表感言