沈阳多部门联手整治火车站"顽症"

2006-10-31 08:00:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,针对秋冬换季之际,火车站及周边地区治安顽症复发的问题,沈阳铁路公安处、沈阳市武警支队、沈阳市交警支队、沈阳市行政执法局等有关部门,对沈阳站、沈阳北站广场及周边相关道路进行清理整顿。

 

截至昨天,全市共清理整顿300余处违建,教育处罚300余人,罚款千余元。

 

    据了解,每到换季的时候,在车站及周边地区,就会有一些社会闲散人员流浪、讨要、揽客、随意摆摊等,黑摩托车非法经营、出租车不按地点停放、乱扔垃圾等违法和不文明的现象也会增多。

 

    为给旅客营造出行便利安全的环境,从本月27日起,相关部门就提前着手,在沈阳站、沈阳北站周边地区,利用标语、广播等多种形式对来往旅客和市民进行治安环境宣传。在和平区太原街道办事处的统一布署下,沈阳车站公安派出所、和平区南站公安派出所,和平交警一大队,和平区行政执法局,每天出动百余名警力和工作人员,对上述问题进行整治。

 

    沈阳市武警支队每天也派出百余人,在沈阳站、沈阳北站配合公安机关和有关部门不间断巡逻。

 

    通过整治,火车站和周边的市府大路、太原街等地治安交通和环境卫生有了较好的改观。

  
发表感言