展现东港妈祖文化及景区的《海角风情》发行

2006-11-01 10:27:20
华夏经纬网

1019,坐落于黄海之滨鸭绿江畔的辽宁省东港市旅游管理部门发布信息,旨在向台湾同胞及海内外展现东港妈祖文化及特色景区的旅游类丛书《海角风情》,于近日付梓发行。

 

东港市依山傍海,旅游资源十分丰富,被香港《大公报》称之为“海角”。尤其是拥有独具北方特色的妈祖文化,相传作为唐代最大的妈祖殿堂,保留至今。为充分利用好这张极有诱惑力的“旅游名片”,由东港市旅游局组织编写的旅游类丛书《海角风情》现已面世。本书材料翔实,内容丰富。既有对旅游景点的介绍,又有对历史文化景观的考证,还有对地方风物及民间传说的搜集整理。同时侧重对各旅游区历史文化景观的考证与描述,填补了同类旅游丛书单纯着眼于自然景观介绍的空白。此书采用大文化散文的写法:融情入景,景中见情,旁证博引,精描细绘,使读者在了解海角风情的同时,得到艺术的享受。本书还附有妈祖文化及东港10大景区上百幅照片,以文图并茂的形式,使读者真正领略“海角风情”。(孙晓红)

  
发表感言