世园会让沈阳城建至少提升五年

2006-11-02 09:11:12
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,世园会究竟给沈阳的城市建设管理带来怎样的发散式影响?世园会结束后,未来沈阳城市建设的发展思路将如何定位?

 

    对于上述问题,日前,世园会外围建设的决策者之一———沈阳市城市建设管理局局长于沈光接受了本报记者的专访,与记者共同畅想沈阳城建的未来。

 

    世园会已经落幕,您觉得承办世园会给沈阳的城市建设管理带来了哪些收获?

 

    于沈光:举办世园会无形中给沈阳的市容市貌和城市管理提出了更高的要求,从目前来看沈城的城市建设管理做到了这种跨越式的提升。3900万株鲜花绽放在市内56条街路、4个重点广场、4座立交桥及沿线路口,环卫16小时保洁保证街路的洁净,桃仙机场至北陵公园之间17公里长的不夜金廊……如果没有世园会这些成果是沈阳短期内无法达到的。

 

有人说世园会将沈阳的城市建设管理水平整整提升了510年,您怎么看?

 

    于沈光:我可以很肯定地说,现在沈阳的城市管理水平已经达到国内一流,非常接近国际一些大城市,甚至在道路清洁度、花卉栽摆方面超过这些城市。如果没有世园会的话,现在建设成果应该在5年以后达到,从这个角度来说,我觉得世园会让沈阳城市建设管理水平至少提升5年。

 

从某种程度上来说,世园会成就了沈阳城市建设管理的高起点,那么随着世园会的落幕未来沈阳的城市建设管理将主要侧重哪些方面?相比世园会期间,会不会打折?

 

    于沈光:这个绝对不会,沈阳的城市建设管理不会因为世园会闭幕有任何懈怠,相反还要在今年成果基础上再上一个台阶。目前明年沈阳市城市建设管理的计划正在制定中,不过可以肯定的是,明年我们的工作还将延续世园会期间的全市绿化、花卉栽摆,同时还要倾注力量在修建休闲跑道等民生设施上,给市民创造温馨轻松的生活氛围。

  
发表感言