沈阳:建一个单体标准菜场补贴三万元

2006-11-06 10:31:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,115,记者从市商业局市场规划处了解到,在去年全市社区蔬菜网点建设成功经验的基础上,今冬政府仍将投放补贴资金,支持社区蔬菜网点建设。

 

    去年下半年,市财政拨付200万元资金,用于扶持社区商业示范中心、标准菜场和便民蔬菜店建设。到今年10月末,全市新开设700多个便民蔬菜店和31个菜场。其中,市财政投入121万元资金,扶持了符合标准的便民蔬菜店56个,标准菜场6个,并在21个中小型超市搭载了蔬菜经营区,为我市新型蔬菜网点经营体系的形成奠定了基础。

 

    根据有关规定,今年我市对进入社区开设10家以上生鲜超市(标准菜场)和便民蔬菜店的连锁企业,政府按照每个生鲜超市(标准菜场)五万元,每个便民蔬菜店1.5万元的标准给予补贴;对在社区商业中心内或居民确实需要的地区开设的单体生鲜超市(标准菜场)和便民蔬菜店,给予每个生鲜超市(标准菜场)三万元,每个便民蔬菜店一万元的补贴;对社区连锁便利店和超市搭载蔬菜专卖区,给予每个店铺0.5万元的补贴,补贴以实物形式一次到位。对物流配送企业、连锁企业进入社区开店,除给予上述补贴外,还将在工商、税收等方面给予政策支持。(王时勤)

  
发表感言