沈阳:一医院设立"记者爱心基金"

2006-11-07 09:05:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道11月7日消息(记者姜敏)沈阳市的中国医科大学盛京医院6日设立“记者爱心基金”,为记者开通“医疗救治绿色通道”。在辽沈地区执行采访任务的新闻记者,如出现意外伤害或遭遇非法暴力,都可拨打盛京医院的热线电话,接受“记者爱心基金”的特殊待遇。 

 

这是该医院针对新闻记者的职业风险,专门为第7个记者节奉献的特殊礼物,目的是唤起全社会关爱记者的身心健康。

 

    据盛京医院副院长张成普介绍,目前新闻记者已位居十大危险行业的第三位,仅次于矿工和警察。因此,为对因公受伤记者奉献一份“白衣天使”的爱心,盛京医院设立“记者爱心基金”,额度为50万元,主要针对记者在辽沈地区执行采访任务时,遭遇非法暴力或意外伤害受伤的特定情况下,医院为其开通“医疗救治绿色通道”,并运用基金支付其在医院接受医疗救治需个人承担的费用。(完)

  
发表感言