沈阳目前最缺"技术高人"

2006-11-10 09:25:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,115,第二届全国职工职业技能大赛铣工决赛在沈阳闭幕,辽宁省铣工代表队,获得了团体总分第一名。同时,记者了解到,今冬明春沈阳还将建立技术协会平台。另外,沈阳还将实施“百千万技术人才”培育工程,在未来35年内,培育百名技术大王,千名技术标兵,万名技术能手。

 

    沈阳目前最缺技术人才

 

    近日,沈阳市就业服务局公布的2006年第三季度职业供求状况显示,目前沈阳最抢手的人才就是技术工人。

 

    就在不久前,辽宁省和沈阳市共同投资1.8亿元为沈阳一个装备制造业学校进行了翻新,这只是为了给装备制造业培养更多的技术工人,以满足东北老工业基地对技术人才的需求。

 

    抢 企业招技工都“赶早”

 

    “我们每年都得招一次技工,目前最大的来源就是技校,此外,也会有计划地在技校定向培养一些学生,这还得早下手,下手慢了就被别的企业抢走了。”

 

    日前,沈阳重型机械集团有限责任公司的相关负责人告诉记者,目前沈重车间内的技术工人薪酬从1000~3000元不等,这是依据操作机器的大小、难易程度以及工作成果而决定的,最多的能赚到3000元以上。

 

    据他介绍,几年以前,对工人并没有学历限制,只要能学会操作就行,那时基本都是由老工人带着几个徒弟学习。

 

    可随着装备制造业的不断发展,车间内纯手动的机床也改为了电脑操作自动机床,技术产品更是不断更新,旧型技工已不能满足企业发展,目前他们最需要的就是理论和实践相结合的技工,学历至少得是中专以上。

 

    可是这种人十分难找,即使有这样的人,也容易被南方企业高薪挖走了。

 

    “主要是符合标准的人太少了。”他称,有一次厂内一个车间要招40多名技工,他们在人才市场贴了招聘启事后,有100多人报名,能通过考核的却不到10个人。

 

    浑南一大型电梯生产企业人事部的负责人也表示,“每次一有空的岗位,我们就马上和职业技术学校联系,通常都是找没毕业的学生先到车间实习,毕业后就直接上岗。”

 

    她也认为,技工目前非常抢手。

 

    缺 高级技术人才供小于求

 

    “你们能问到的只是几个企业,其实全沈阳,甚至全辽宁都面临技工缺乏的问题,这个缺乏指的不是数量,而是质量。”昨日,沈阳市劳动和社会保障局的相关负责人表示。

 

    据介绍,近两年沈阳对技术工人的需求约为5万人,而在供给方面,全市各级职业技术学校提供的约有2万人,其他社会短期培训班、下岗人员再培训的约有2~3万人。

 

    “从数量上看基本满足,但实际上,各大企业需要的都是高级工程技术‘人才’,而技校培养出来的也就只有中级以下,社会培训班也是如此,基本提供的都是‘工人’,缺口就是在质量上。”他称。

 

    据中国沈阳人才市场的招工统计数据显示,上半年机械工程师岗位的配置率为19.57%,根本不能满足企业的需求。而同样情况也出现在电工、焊工等技工类中,上半年时,岗位的配置率在10%左右,技术员的更低,不到5%。

 

    中国沈阳人才市场的相关负责人认为,面对国家振兴东北老工业基地,以及多家国际制造巨头纷纷落户沈阳的机遇,未来几年,沈阳对高级技术技能型人才的需求可能更大。

 

    对此,沈阳市就业服务局高级职业信息分析师高凤祥认为,要解决这种高级技术人才紧缺的状况,应该从多方面入手,例如:企业内部建立技术工人能力和业绩为导向的评价机制,薪酬和技术挂钩等;转变观念,改变职业教育的体制,提高技能人才的社会地位等。

 

    人物专访

 

    老技工感叹无人接班

 

    昨日,在沈阳一家大型国有制造企业的镗床车间内,出乎记者的意料,记者见到了正在操作手动机床的董哲伟。他说,他现在最大的愿望就是能到一家装备制造业的技术学校去学习理论。

 

    据其他工人介绍,老董技能过硬,已是该车间为数不多的几位老技工了。

 

    记者:您入行有多久了?现在操作的机器和以前一样吗?

 

    董:今年我44岁了,从18岁高中毕业就进这个厂,20多年我一直在做镗工。

 

    当时什么都不懂,从没碰过机床,只要跟着老师傅学就行,不要求什么学历、经验,技术都是从实践中慢慢摸索出来的。

 

    我刚上班时学的都是手动的机床,现在,都变成电脑控制的了,更先进了,光靠以往的经验不行了,我们这些老技工都需要厂子随时给培训,才能跟得上机器的更新。

 

    记者:新招的人都是从技校毕业的吗?

 

    董:也有从其他地方招的,比如中专、大学什么的,但学历越高越留不住,很多大学生不愿意留在车间,反而是那些技校毕业的,更肯学一些,而且有一定理论经验,比较好教。

 

    目前我已带了四五个徒弟,只有一个技校毕业的和我学了两年多,剩下的学历高都愿意去做研发。

 

    记者:那你们车间人手还够吗?你觉得接班人缺乏的原因是什么?

 

    董:我这个车间100多工人,但和我一批来的老技工就剩俩了,老技工有的离开这个行业,有的就是学习理论然后做研发去了。

 

    有的新来的技工连图纸都看不全,根本没办法自己操作,现在车间里还没有接班人呢。

 

    成手的老技工不是脱离生产环节去做研发了,就是被南方企业的高薪挖走了。

 

    而现在的年轻人,学历高的不太愿意做技术工人,技校毕业的虽然对口,但企业需要的人总比学校提供的要多,造成现在缺人。 (秦齐思 刘艳玲 采写)

  
发表感言