沈阳设立违章违纪从业人员曝光台

2006-11-10 09:25:47
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,118,记者从沈阳市交通局了解到,沈阳市将通过各种监督途径逐步完善冬季运营方案,使公交冬运变为公交行业为主、市民参与为辅的全民冬运。

 

    据介绍,今年公交冬运于1115正式开始,到明年331日结束。由于冬运期间坐公交的乘客多,交通部门必须提早制订方案,购买暖车物资,并检修现有的车辆,增车、加密车隔,延长收车时间。

 

    据悉,今年冬运全市公交线路总配车4058台,比去年增加214台;早晚高峰总配车6833台次。冬运期间早高峰配车3654台,比去年增加172台;晚高峰配车3188台,比去年增加101台;日配班次4169个,比去年增加4.5%37条线路早晚高峰平均缩短车隔,25条线路延长末车时间。

 

    另外,沈阳市交通局正在筹建公交调度指挥中心。中心建成后要实行24小时专人值守,对全市公交运营情况调度,对车辆行车安全进行监控,对突发事件作出及时、快速反应和处理。

 

    除要求公交运营车辆严格执行公交冬季运营方案外,为了杜绝重大服务性事故和一般服务性事故的发生,沈阳市交通局还建立了违章违纪从业人员曝光台。冬运期间,如果市民遇到公交从业人员有野蛮服务、欺诈乘客行为,可拨打公交办24小时投诉电话进行公开投诉曝光。行业管理部门也将对上述行为进行公开处理,情节恶劣的,将吊销公交准驾证,清除出公交队伍。公交办24小时投诉电话:25873475 ( 张昕)

  
发表感言