沈阳市具备条件水面都将开辟成冰场

2006-11-14 09:21:42
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,今冬,喜欢滑冰、坐冰车的沈阳市民不用愁没地方了,市内具备条件的水面都将开辟成冰场。

 

    往年,一进入冬天,沈阳市内运河、湖泊的水就全都放光,而今年却有所不同,沈阳市城管局昨日下达命令,将通过关闭闸门、增设围堰、利用橡胶坝等方式,将水留住。

 

    这些水面将“变身”成天然的冰场。预计今冬沈城所有公园、南北运河内将有近200万平方米的冰场,足够全市居民冬季休闲运动。

 

    万泉公园、万柳塘公园、青年公园、鲁迅公园、运河处、南湖公园等拥有部分水面管辖权力的单位,昨日都接到市城管局的命令。按照要求这些部门已经开始了关闸截水的工作。

 

    至于冰场可能引发的安全隐患问题,市城管部门此前专门开了几次会议。

 

    其中:在冰层不能承受重压的上冻前及开春,每天部署专人进行沿线巡视管理,严禁有人冒险进入。

 

    每一块冰场都要划分游人运动休闲区域界限,深水区设立安全标志,保证市民在安全范围内活动。

 

    沿线禁止破冰钓鱼,冰面要及时清扫,以免破损冰面威胁市民安全。

 

    今冬这些要开辟成冰场的河道及湖泊,其存水深度将不会超过半米,即便有冰面意外破裂,也绝对不会淹着在上面运动的市民。(孙泽锋)

  
发表感言