5年后辽宁省300人中将有一名救护员

2006-11-14 09:22:05
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,到2011年,全省初级救护培训人数将超过总人口的1%

 

    较大城市力争达到每150人至300人中有一名培训合格的红十字救护员。

 

    昨日召开的辽宁省红十字会第七次会员代表大会,听取审议了省红十字会第六届理事会工作报告和《辽宁省红十字事业2007———2011年发展规划》(以下简称《规划》)。

 

    其中,今后5年广泛开展救护培训和大众紧急避险知识的宣传教育成为工作重点之一。

 

    《规划》还提出,到2011年,中国造血干细胞捐献者资料库辽宁分库的资料力争达到8万人份,给更多的患者带来救治的希望。

 

    昨日,省红十字会第七次会员代表大会选举产生了省红十字会第七届理事会。聘请张文岳为省红十字会名誉会长,徐德、张行湘为名誉副会长;选举滕卫平为省红十字会会长。 (李文慧)

  
发表感言