南航在辽宁招收50名飞行员

2006-11-14 09:22:33
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,1113,记者从招考部门获悉,南航北方分公司面向辽宁2007年应届高中理工类毕业生招收50名飞行员。

 

    据介绍,招录的飞行员将送往北京航空航天大学学习四年,两年理论在北航学习,一年左右的飞行训练分别在澳大利亚、加拿大或其他国外飞行学院进行。学员毕业后,授予学士学位。今年南航招飞放宽了视力要求,由去年的裸视不低于《 C字表》0.7改为不低于0.3,矫正后不低于1.0,这将使符合视力要求的学生人数大量增加,竞争将更为激烈。

 

    报考者必须是男性,年龄为1620周岁,符合民航招收飞行学生的身体和政治条件。学生先在本校报名,参加全国普通高考,择优录取。录取后,学生绝大部分学习费用由南航支付,学员只需按北航当年学费标准缴纳学费。学员毕业后,将分配到沈阳、大连等南航所属各飞行单位参与航线飞行。

 

    沈阳地区考生体检时间为112324日,地点在民航院内的沈阳民航技校。1123:上午东陵、和平、沈河、苏家屯考生;下午法库、康平、新城子考生;1124:上午皇姑、大东、铁西考生;下午于洪、新民、辽中考生。(田丹)

  
发表感言