大连首次公开向市民征集两会提案线索

2006-11-16 10:17:06
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,每年两会期间,市政协和市各新闻媒体都会接到市民电话,反映问题提出建议。但由于缺乏时间,许多市民的意见和建议无法深入调研,失去了在会议期间解决的机会。今年,市政协将在两会召开前,向市民开通电话和信箱,征集提案线索,这在我市尚属首次。

 

    据了解,市

政协十届五次会议拟于2007115召开。从今日起至1130,市政协公开向市民征集提案线索。凡是市民认为有利于经济社会发展以及身边亟待解决的重要问题,都可以向市政协反映。对征集到的线索,市政协将由专人整理归纳,向市政协各专委会、政协委员以及各民主党派提供,为他们开展调研、撰写提案服务。市民提供的线索如被吸收采纳成为提案的重要内容,线索提供者将有机会受邀,以适当的方式参与提案的跟踪督办。

 

    对于市民反映比较集中、代表广大民意的问题,市政协将给予专项关注。在办理过程中,市政协将根据办理程度,通过新闻媒体向市民进行答复,分阶段向市民进行反馈。

 

    此次征集提案线索可通过信函或电子邮件等方式提交。市民提供提案线索时,请填写姓名、性别、年龄、学历、职业、联系方式等相关信息。

 

    咨询电话:041182639231传真:041182631656电子信箱: t aw_wlhdlgovcn

 

    邮寄地址:市政协提案委员会工作处

 

    大连市中山区南山路125号邮编:116001

 

    记者董国勋

  
发表感言