沈阳文明出行奖励第一人

2006-11-17 13:18:27
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨日,市民高薇因为自觉将废纸扔入垃圾箱里,成为沈阳市“知荣明耻,文明出行看手中”专项教育整治活动第一个获得奖励的市民。 

    昨日上午10时许,沈阳市城管局环卫处在沈阳市中街商业城门前,开展文明出行检查,但此次检查与以往不同,主要以奖励为主。通过暗访的形式,在过路的行人中,
随机抽取自觉将垃圾扔到垃圾箱中的行人进行奖励。在半个多小时的时间里,有10几位市民获得奖励——一张北陵公园的年票和一个文明手袋。

    成为沈阳市“知荣明耻,文明出行看手中”专项教育整治活动的获奖第一人,24岁的高薇女士很高兴,并表示,“这是我应该做的。”她还呼吁沈阳市民行动起来,做一些力所能及的事情,不随地乱扔东西、乱吐痰。

    沈阳市城管局环卫处党委书记吴殿文说,此次检查不同于以往以规劝惩戒的方式,而是通过树立正面典型,提高市民素质。吴殿文说,今后在文明出行专项教育整治活动中将采取奖惩结合,双管齐下的办法。

    此外,沈阳市城管局环卫处昨日还走进沈阳市大东区康都社区、皇姑区上园南社区等社区,发放文明手袋和倡议书,宣传文明出行。     (记者张莲)

  
发表感言