辽宁:高速公路超速50%吊销驾照

2006-11-17 13:27:25
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨起,全省开始集中整治高速公路交通违法行为,专项整治期间,将按照上限处罚违法行为行驶速度超过规定时速50%的,一律吊销驾驶证。

    昨日上午,辽宁省公安厅交通安全管理局正式启动了我省高速公路交通秩序整顿统一行动。专项整治期间,违法行为将按照上限处罚,超速将是整顿的重中之重。

    此次专项行动为期70天,主要整顿高速公路交通秩序。专项整治期间,省交管局还将组织全省警力集中时间开展若干次统一行动。

    昨日上午9时,全省在沈丹高速公路沈阳站、沈大高速公路大连站、京沈高速公路万家站、沈四高速公路毛家店站这4个主线站,同时开展了统一行动。

    这次统一行动整治的重点为:超速行驶、客车超员及随意上下乘客、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、故意遮挡及悬挂单面号牌等6种严重交通违法行为。

    此次集中整顿,全省135个高速公路收费站和24个服务区都将设置交通安全检查服务站,重点对9座以上客车超员、疲劳驾驶等违法行为进行整顿。

    各地辖区还将设置流动测速点,每个高速公路交警大队至少设立2处,每天测速时间不少于6小时,重点查处小型客车、营运大客车的超速违法行为。  (吴新星)

  
发表感言