辽宁高速全部恢复开放 大雾20日夜结束

2006-11-21 08:42:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道11月21日消息连续笼罩辽宁大部分地区3天的大雾将会在20日夜间基本结束。截至20日14时,辽宁境内封闭的高速公路全都已经开放。

    辽宁省气象台预报显示,20日中午前后,辽宁大雾逐渐消散;当日夜间到21日白天,辽宁中部以东地区将有小雨夹雪或小雪,同时各地气温逐渐下降6摄氏度-8摄氏度。未来2天-3天,大雾不会再光顾辽宁。

    17日夜间,由于辽河流域出现降水,造成相对湿度较大,加上各地风力较小,天气形势稳定,致使辽宁连续3天频繁出现降雾。18日-20日白天,沈阳、辽阳、鞍山、铁岭、抚顺、彰武、台安、海城、锦州、盘锦出现大雾天气,个别地区能见度小于50米,最严重时个别路段能见度仅有3米-5米。据辽宁省气象台天气预警室介绍,3天内连续发布了12次大雾预警信号,这场大雾持续时间长、强度大,近年来十分罕见。

    大雾给交通出行带来很大不便。辽宁境内除丹东至大连高速公路外,其余10条高速公路均被封闭,致使大量车辆滞留在高速公路上、入口处或服务区。沈阳发往外地的汽车客运基本停运。为此,辽宁省各级交警部门出动了5000多名警力进行交通疏导,大雾期间未发生群死群伤的特大交通事故。(记者徐扬)

  
发表感言