我省农村小额贷款可用于大学学费

2006-11-22 08:48:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,对一些为孩子上大学的学费发愁的农民家庭来说,农村小额信用贷款也许可以帮得上忙。而且,农民也将建立信用档案了。昨天,辽宁省政府公布的《关于支持全省社会主义新农村建设的工作意见》中指出,农村信用社将要实行一些新举措,其中包括农村小额信用贷款可以作为助学贷款。
 
    根据规划,为了支持农村经济发展,截至2010年末,辽宁各级农村信用社发放的小额信用贷款农户数将达到147万户。全省还将为各农户建立起经济和信用档案,并对信用户进行年度考察,对信用等级高的信用户,在单户贷款额度、期限、利率等方面加大优惠和倾斜力度。此外,在经济较发达地区,可将小额信用贷款用于助学贷款及消费贷款。

    还有一些新型的贷款品种将要问世,其中包括专为农村妇女度身打造的“巾帼创业贷款”等。

  
发表感言