沈交警支队驾管处辟谣:路考仍是九选六

2006-11-24 09:52:08
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,近日,沈城数家驾校传出的“12月1日起,沈城驾照路考加三项考试”这一信息,引起许多市民的关注。11月22日记者从权威部门了解到,该说法纯属蒙人。

    数家驾校都说要加项

    11月20日上午,沈城一家驾校负责人告诉记者,他们已经接到通知,说从

    12月1日起路考开始加项,九选六改成九项全考,不但包括现在的上坡起步、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路行驶,还将增加单边桥、通过连续铁饼子障碍和百米加减档。新增3项考试难度更大,整体学票费用还将增加。如今他们驾校考 C票优惠价2900元,12月1日后将提高到3180元。

    当日,记者从数家驾校都打听到了类似说法。

    闻听加项报考人增多“12月1日后要增项了!”这种说法由驾校负责人宣布后,对学员压力特别大。因为目前沈城考票不但上了电子眼先进设备,而且车内安装精密电脑考试仪器和视频探头,九选六及格率特别低。增项后通过率会更低。

    随着路考增项这种说法流传后,报考的人明显增多。记者从沈阳市交警支队驾管处获悉,考试科同志近期非常繁忙,每天早晨6点多开始考试,一直忙到晚上七八点钟。说法:路考仍是“九选六”

    11月22日下午,记者电话采访了沈阳市交警支队驾管处祖连生处长。祖处长表示,“12月1日后沈城驾照路考加项”的说法是谣传,他们依然执行路考“九选六”。

    据祖处长介绍,这种加项说法已经流传很多次了,都是些驾校忽悠学员的。驾校无非是想借此虚张声势提价,然后催促学员尽早报考,多搂些钱罢了。(记者张建芳)

  
发表感言