图文:"沈阳造"闪亮北京车展

2006-11-27 08:00:10
华夏经纬网

 

 

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,两年一届的中国车坛盛会———北京国际汽车展览会将于1127在北京国际展览馆落下帷幕。逐步并向国际顶级车展行列的北京车展,业已成为国内外知名汽车厂商竞相献技的舞台,而在参加北京车展的1500家全球车商中,沈阳汽车制造商占了4席,从“拿不出手”到“唱得响亮”,“沈阳造”无疑为本届车展献上了一道饕餮大餐。

 

    中顺占据 No.1展位

 

    进入北京国际展览中心第一号位置的,是中顺汽车自建的300平方米的大型独立展馆,中顺此次展出了MPVSUV、越野皮卡、旅行车等4大系列7款新车,加上美女车模助阵,吸引了所有进入展馆参观者的眼球。来自中外的经销商和普通观众,对中顺07MPVSUV等车型表现出浓厚的兴趣,纷纷咨询销售情况并与新车合影。现场的工作人员介绍,7天来,中顺展馆接待了10余万观众和200多家海外经销商,并当场签下2800辆订单,而为了抢占这次车展盛会,其中几款新车还没有名字。

 

    在现场记者发现,本次车展,中顺一改历届参展的银白主色调,首次以一款炫红的07 M P V领衔,两辆银白 S U V4辆浅香槟色的越野皮卡和面包旅行车,组成亮丽耀眼的参展阵容。7款新车均为即将推向国际和国内市场的产品,07 M P V镶嵌了中顺计划启用的新徽标,引来无数观众驻足。此次参展也可看作中顺汽车07款新车型的首发仪式,右舵轻客2007年初即可量产,其它车型分别将在2007年上半年和下半年陆续投放市场。据悉,中顺汽车规划至2010年实现年产能25万辆的规模,车型包括MPVSUV、轻客、皮卡等各类型乘用车和商用车。

 

    而作为近两年在国内和国外市场均异常活跃的自主品牌企业,中顺汽车将汽车造型中心设在美国洛杉矶,将汽车底盘研发中心设在底特律,聘请海外高级汽车设计师同步全球最新设计理念和技术为中顺进行整车研发;在销售上也颇有创新,在中东、东欧、非洲、南美和东南亚市场站稳了脚跟,同时国内市场的销售1 10月增长1.5倍,市场占有率达到9.8%

 

    中华M3精彩亮相

 

    “这车真好看!肯定是进口的吧?”“不是,这是我们沈阳产的中华车!”身处1号厅 B座的沈阳华晨金杯在展会上也不甘寂寞,推出的国内首款具有自主知识产权的高性能运动型轿车,成为展会的一个亮点。现场技术人员介绍,这款车是从沈阳空运而来,目前现车只有一辆,名字和技术参数都没有, M3只是这款汽车的项目名称,预计明年会批量生产。车展期间,本年度“超女”总冠军尚雯婕亮相华晨汽车展台,为华晨隆重展出的国内首款自主品牌中高级运动型轿车中华 M3献歌助威,无疑将车展活动推向了高潮。

 

    在本届车展上,技术创新成为国内厂家追求和展示的主要内容。除中华第三代产品 M3跑车外,沈阳华晨金杯在展会上推出了骏捷柴油车、尊驰混合动力版等多个新车型。其中为国人量身订制的高性能运动型轿车——— M3跑车,配备了华晨金杯自主研发的涡轮增压1.8 T发动机,使得整车性能大大优于目前国内畅销的同级国外产品。

 

    “沈阳造”要走出去

 

    在车展期间记者获悉,作为首家中国汽车制造商,华晨金杯汽车公司与德国不来梅 H S O汽车贸易公司签订了向德国和欧洲出口自产汽车的总合同。华晨汽车董事长祁玉民表示,近期他将前往不来梅签一个5年的出口合同,中华的尊驰开始占领德国市场。目前,这款车在德国的排放、安全碰撞、法律条款已全部结束,之后可以批量生产。预计今年出口3000辆,明年1.5万辆、后年3万辆,5年将达到15.8万辆。摄影白昕

  
发表感言