明年投资70个亿建设沈北新区

2006-11-29 09:30:20
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,“明年沈阳沈北新区的城建资金将投入70亿,而沈北副城的投资将达到30亿。”昨日,沈北新区常务副区长李英华做出上述表示,会上,记者了解到,这30亿资金重点将投放到路网改造、水系建设及绿化三个方面。在沈阳沈北新区副城召开的房地产招商会发布会上,沈北副城共拿出12块土地、近1000万平方米面向全球招商。当场就与4家房产企业签约,17.6亿人民币收入囊中。

 

[沈北副城·城建] 30亿元重点改造三方面

 

    路网 明年,沈北副城将重点改造203国道等路网。相关负责人表示,按照规划,203国道将继续向北延伸,加强沈阳母城与沈北纵深地带的连接。同时,区内的常州路和新南物流大道也将延伸,新南物流大道将一直延伸至与蒲河新城相连。另外规划银河街直通虎石台地区。

    水系 在启动蒲河水系改造的同时,沈北副城将对区内3公里的长河进行改造。预计整体工程于明年3月开工,当年完工。相关负责人表示,水系改造的第一步是清淤,长河水系由于多年的积淀,水底的淤泥越积越多,现在已经接近河床。清淤后,将对河堤进行修整,除补植草皮外,还将修建石堤和观赏性灌木,便于市民散步、休闲。最关键也是最美丽的一步是在河两岸修建不同的景观节点。

    绿化 与其他城区绿化不同,沈北绿化最具自己的特色。相关负责人表示,明年新建的道路两侧路化带都要达到30

 

[沈北副城·预测] 房价上涨是必然趋势

 

    “沈北新区房价上涨是必然趋势。”昨日,沈北新区常务副区长李英华在房地产招商会上如此表示。

    对于沈北房价上涨的分析,李英华举出沈北特有的优势:其一,沈北新区是全国生态示范区,有中国特色旅游之乡,这在东北拥有独一无二的优势;其二,地铁2号线和3号线使沈北新区与母城融为一体;其三:沈北新区将建设东北最大的物流园区,最明显的将带来人流、物流、资金流和信息流。以上三点,可以预见沈北新区的地价和房地产价格将有很大的提升空间,沈北新区必将成为房地产商投资的宝地。

  
发表感言