赵振金事迹走向全国

2006-11-30 10:11:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:由中宣部组织的中央新闻媒体赵振金事迹大型报道活动昨日启动。从1129121,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、解放军报、光明日报、经济日报、中国纪检监察报、科技日报、人民公安报、中国警务报道等22家中央媒体及辽宁日报、辽宁人民广播电台、辽宁电视台等3家省内媒体,将在重要版面和黄金时段对赵振金事迹作集中连续报道。

 

    赵振金同志的感人事迹受到中央主要领导同志的高度重视和中央主流媒体的高度关注。不久前,由中宣部新闻局和公安部宣传局领导率中央22家主流媒体新闻采访团专程来连,深入采访赵振金同志生前的感人事迹。各媒体记者怀着对赵振金同志的崇敬之情,全身心投入采访工作中。他们冒着初冬的寒冷,7天时间里数次往返城乡,昼夜工作,采访了公安干警、驻地干部群众及赵振金同志的亲属100余人。中央电视台派出了“新闻联播”、“焦点访谈”、“央视国际”3个栏目组的强大阵容。为了充分挖掘赵振金同志的感人事迹,记者们常常通宵达旦、夜以继日。他们说:宣传赵振金,就要像赵振金那样忠诚党的事业,这样才对得起赵振金同志和热爱他的人民群众。

 

    又讯(闻轩)赵振金同志的事迹报道感动滨城,引起强烈反响,全市掀起向赵振金同志学习的热潮。日前,中共辽宁省委、大连市委分别作出了向赵振金同志学习的决定,号召全体共产党员向赵振金同志学习,为构建和谐社会、率先实现老工业基地全面振兴作出贡献。市委宣传部、市公安局组织了赵振金先进事迹报告团,在全市机关、企业、街道、学校、驻军部队进行巡回报告。市各媒体统一开辟了《深入学习赵振金推进和谐社会建设》专栏,连续报道各界开展向赵振金同志学习的情况,不断把学习宣传赵振金活动引向深入。全市公安干警更加广泛深入地开展“弘扬赵振金精神,加强三基建设”活动,为了让赵振金精神深入警心,市公安局专门下发通知,要求和组织全局公安民警集中收看收听中央媒体关于赵振金同志先进事迹的报道。同时,将赵振金生前工作了20年的新港警务区命名为“赵振金警务区”,将赵振金生前工作的办公室改成“赵振金事迹陈列馆”,并作为教育基地长期保留。

  
发表感言