铁岭市晋升为省级园林城市

2006-11-30 10:11:39
华夏经纬网

1110,铁岭市正式被省建设厅批准晋升为省级园林城市。这不仅标志着铁岭城市园林绿化、人居环境发生了变化,也标志着城市建设步伐明显加快,打出了铁岭的又一张名片。

 

按照省级园林城市绿化覆盖率、建成区绿地率、人均公共绿地面积、城区间绿化覆盖率、城区间人均绿地面积等28项指标,铁岭从20058月就开始进行申报工作。全面进行了城市园林建设规划,加大了城市基础设施和生态环境建设力度,加强了市容整顿和管理,使城市绿化覆盖率达到4%,高于省级园林城市标准7个百分点;建成区绿地率达到385%,高于省级园林城市标准105个百分点:人均绿地面积达到7.2平方米,高于省级园林城市标准07平方米:其它25项指标也高于《辽宁省创建园林城市标准》。据了解,我省目前共有国家级园林城市2家,省级园林城市6家。(铁岭台办闫常喜)

  
发表感言