沈阳:2600条市民建议正"海选"

2006-12-04 08:59:07
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,政府为市民办实事,都办点啥好?昨天,沈阳市政府传来消息,到11月末,沈阳市民共提出2600多条建议。

 

    11月初起,沈阳市政府面向全市群众,公开征集明年办实事的意见。截至11月末,共受理邮件、信件、电话2080件,收到各种意见和建议2600多条。这些群众意见和建议正在分类整理、归纳,其中群众反映普遍、迫切的问题,将优先考虑纳入明年实事办理范围。

 

    明年为百姓办的实事都是哪方面的?市委常委、常务副市长赵长义说,明年办实事的重点是解决好广大市民最关心和最不满意的问题,同时做好对困难群体的帮扶,让沈阳市改革发展的成果惠及广大群众,把好事办好,把实事办实。

 

    今年政府承诺办的24件实事,涉及民生的有22件。目前这24件实事已经基本办理完毕,政府为办实事的财政投入也逐年提高。

  
发表感言