千万吨炼油结构调整工程安全预评价受台商关注

2006-12-04 10:24:13
华夏经纬网

11 24日,作为中国石油东部地区重点建设工程的抚顺石化千万吨炼油、百万吨乙烯技术改造工程,顺利通过了国家安全生产监督管理总局的评审。这标志着该公司千万吨炼油项目的装置基础设计工作将全面展开。

 

千万吨炼油结构调整工程得到在抚台商的广泛关注。该工程是抚顺石化公司“ 1145工程的重要组成部分,即年产 1150万吨炼油,年产 100万吨乙烯,建成蜡、润滑油基础油、烷基苯、合成树脂四大世界级石油化工原料生产基地,年销售收入增加 500亿元以上。千万吨炼油结构调整项目主要包括新建、改建 8套装置以及相关的公用工程及配套系统。该项目的龙头工程—800万吨 /年常减压装置预计2008 4季度建成投产;其余装置将在 2009 4季度前陆续建成。

 

千万吨炼油结构调整项目自 2004 4 26日立项以来,抚顺石化公司将安全作为一切工作的前提和基础,提前进行科学的预评价,做到各项工作防患于未然。目前,抚顺石化公司正加紧组织筹备、加快工作步伐,竭尽全力投入到工程项目建设中,确保该项目设计先进、建设优质、运行安全、效益最佳。(高玉洁)

  
发表感言