大连:十余头肥猪马路上"胜利逃亡"

2006-12-08 09:33:42
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连晚报报道, 昨日晚7时左右,开发区西山桥下发生了令人吃惊的一幕:十余头肥猪大摇大摆地在马路上散步,路过的车辆纷纷躲避,一辆大货车更因躲避不及这些肥猪,一头撞在了护栏上。而这些漫步的肥猪原在拉猪货车的车笼里,却因该车发生车祸,进而趁机“逃跑”了。 

 

    昨日晚740分左右,记者赶到事发现场时,马路中间还有一地碎玻璃,而那辆为躲避肥猪的大货车还未离开现场。记者看到,大货车的一部分已掉入桥边的沟里,护栏也被撞弯,大货车车头也被撞出了个大瘪。一名男子对于发生的车祸显得很无奈,他表示,大货车司机已离开现场,他的车就是因为躲避不及路上的猪,才撞在了护栏上。在该车前方不远处,一辆装着十余头肥猪的货车已准备离开。车上一名男子告诉记者,不久前他们的车发生了车祸,车上的猪都跑了出去,经过他们的寻找,只有一头猪不知去向。

 

    董先生告诉记者,事发时,他开车正由东向西行驶,突然看到前方一辆大货车冲进了护栏。“幸好我及时刹车,不然也会撞过去的。”董先生说,还未等他缓过神,就看到从前方一辆侧翻的小货车内,不停地有猪向外跑。那些猪从车内跑出来后,纷纷跑到了马路边上,开始大摇大摆地散起步来。“数一数,能有十几头猪。”

 

    董先生说,当时还挺壮观,看那些“逃跑”的猪还个个神闲气定,还有几头猪没有跑出来,只能眼睁睁地看着自己的弟兄得到了自由。所经过的车辆则纷纷减速,防止撞上了它们。而那辆大货车正是因为躲避这突然“冒”出来的猪,才撞到了护栏上。董先生告诉记者,在小货车不远处,停着一辆面包车,可能是因为两车发生了车祸,小货车才翻车,车上的猪趁机得到了自由。

 

    记者从警方了解到,在此次交通事故中,没有人员受伤,目前事故原因还正在进一步调查中。( 赵卓 李传报)

  
发表感言