沈阳市校车将全部实行"实名制"运营

2006-12-08 09:37:43
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,127,记者从沈阳市公安交通警察支队获悉,沈阳市校车将全部实行“实名制”运营、学生实行“实名制”乘坐校车。

 

    据了解,目前,沈阳市除新民151台校车已实现公司化管理外,其他校车都为个体车辆。个体车辆存在运营不规范的行为,学生乘车安全受到威胁。针对这一情况,沈阳市决定实施新的措施。在1215,对现有的911台个体校车完成公司化改造。

 

    由于受季节限制,沈阳市夏季乘校车学生有3万余人,冬季却增至5.4万人,为解决上万名学生出行难的问题,沈阳市交通部门引导鼓励辖区内的农村客运班车和机关企事业单位车辆参与接送学生。同时,对接送学生的校车将给予最高每月700元的补贴。

 

    为有效地遏制“黑校车”非法运营和打击车辆超员、无证驾驶等违法行为,沈阳市政府组织教育局、交通局、公安局通过深入调研,出台了三项新的措施:一、校车实行“实名制”运营。对沈阳市取得合法运营资格的校车在报纸上进行公示,公示内容包括车辆号牌、驾驶人姓名和车辆座位数量及相关部门的监督电话。对于违反规定的,一经查实,取消车辆的营运资格。二、学生实行“实名制”乘坐校车。要求每个乘坐校车的学生有固定的车辆和座位。三、设立举报电话,加大对校车违法行为的管理力度。(赵乃林)

  
发表感言