大连姑娘张文秀破女子链球亚洲纪录

2006-12-11 08:46:48
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,北京时间12821时,多哈亚运会田径赛场上,大连姑娘张文秀奋力一掷,以74.15的成绩打破了由她自己保持的女子链球亚洲纪录,并摘取金牌。当张文秀破亚洲纪录的结果被确认后,张文秀在普兰店市的家里顿时一片欢腾。

 

    当晚,由于链球比赛没有直播,大家都是通过字幕获悉的,围坐在电视机前的张文秀家人和亲戚朋友沸腾了,家里电话立刻成了热线。张文秀夺金破纪录的喜讯迅速在家乡普兰店市传开,成为小城关注的焦点。在张家,张文秀的父亲张昕难掩喜悦地对记者说:“我们全家不断地看比赛的回放,兴奋得都睡不着觉了,太高兴了!在去年的全运会上,秀秀只拿了个第二,这对她触动很大,她一直憋着一股劲儿,训练格外卖力。前往卡塔尔多哈前,秀秀在电话里告诉我,她的成绩基本稳定在72左右。我感觉这回如果不出意外她夺冠是没问题的,但是能破纪录确实没想到。”

 

    124,张文秀去多哈后,一直没有同家里联系,家人只能通过媒体了解她的近况。记者问如果通话想对张文秀说些什么时,张昕笑笑说,这次张文秀取得好成绩值得鼓励,但是不能高兴太早,她还年轻,2004年雅典奥运会只得了第7名,2008北京奥运会夺牌才是最大目标。今年5月份秀秀回家只住了一个晚上,就忙着归队训练了,家里新换的房子她还没来得及看看呢。张文秀的父亲还透露,在2008年北京奥运会之前,张文秀都要备战或比赛,恐怕没时间回家看看了,但全家人都会全力支持她刻苦训练,为大连、为国家争得更多的荣誉。 曲楠楠 见习记者贾伟

  
发表感言