辽宁阜新要求地方煤矿全部停产整顿

2006-12-11 08:47:15
华夏经纬网

新华网辽宁频道12月10日消息(记者王炳坤 谢环驰)辽宁省阜新市平安煤矿7日发生透水事故后,阜新市政府立即下发了对全市地方煤矿进行停产整顿的通知。

 

通知要求,各县区煤矿立即停产整顿,开展以排查煤矿水文地质隐患为主的6项安全大检查,未经煤炭部门验收合格,不得开工生产。据了解,阜新市共有地方煤矿169个,90%属民营煤矿,有3万煤矿职工,预计今年产煤550万吨。

 

阜新市煤炭工业管理局局长李志民告诉记者,平安煤矿透水事故最大的教训是煤矿相关基础资料不齐全。由于煤矿年代久远,几经易手,很多基础资料像水文资料、地质构造和附近矿的开采情况等都不齐全,这对抢险救援工作造成了很大的障碍。

 

    发生透水事故的平安煤矿位于阜新市海州区平安中部,属民营企业,其前身为阜新矿务局平安煤矿七井,始建于1958年。2001年平安煤矿破产后,该井转制为民营企业,现有职工290人。截止到9日下午330分,事故抢险指挥部向记者证实,井下救援队已发现3名矿工尸体,仍然有5名矿工被困,生死不明。(完)

  
发表感言