大连完成农村公路网3078.9公里

2006-12-27 10:14:03
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“咱们村里要通客车了,车站就在村头!”在瓦房店市复州湾镇夏屯村,这个好消息早就家喻户晓。昨天上午10时多,看到标着“夏屯—瓦房店”的客运班车缓缓驶来,村民们争先恐后地上车,想提前感受一下“直接坐车去城里”的滋味。夏屯村客运班车的开通,标志着我市村村通车率已达到100%。

    村村通油路工程是市政府2006年为民办实事项目之一。自2003年至今,我市共完成农村公路网工程3078.9公里,桥梁1172座。仅今年,全市就有852公里村油路工程竣工,222个村、1800多个自然屯通上油路,提前一年在全省率先完成全市所有村通油路的目标,改善了公路网通达深度、连接程度和运行质量,为客运班车通达到村提供了保障。

    市交通局客运管理处副处长金雷告诉记者,为满足农民实际需求,有关部门在客流变化及需求较大的区域,突破“定线、定班、定点”原则,允许经营者根据客流变化,采取延伸、绕行、增加班次等方式灵活经营。目前,我市共开通县内客运班车线路484条,基本满足农民出行需求。下一步,相关部门还要继续推进屯屯通油路工程,争取进一步提高通车质量。

    一大早,周边的老百姓就聚集到通车典礼现场,想亲眼看到这一历史时刻。

  
发表感言