大连汽车码头首次实现国际商品车中转

2006-12-28 09:26:14
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,12月25日,由韩国驶来的世界顶级汽车滚装船“清晨信使”号轮在大连汽车码头,以平均180辆/小时的速度,完成了日前韩国方面卸在这里的2795辆商品汽车的装载,驶往北美地区。至此,大连汽车码头首次实现国际商品车中转,开始发挥汽车中转港和分拨中心的功能。 

    “清晨信使”号轮,是继“晨冠”、“亚洲帝国”号轮之后抵靠在大连汽车码头的第3艘世界级超大型汽车滚装船舶。与前两条滚装船不同的是,“清晨信使”号此次大连之行不是卸车,而是装车外运。该船于24日上午10时30分到港后,汽车码头公司立即组织人员进行装船作业。到次日凌晨7时,2795辆车陆续驶入船舱并被固定。

    据了解,前不久卸在大连汽车码头的韩国商品中转车共7472辆,继“清晨信使”号轮之后,本月月底前还会有两条船将码头堆场剩余的韩国商品车全部中转至美洲地区。(于海青 记者 侯国政)

  
发表感言