沈警方公布落户沈阳详细政策

2006-12-31 10:09:28
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:怎样才能成为一个“沈阳人”?投资、纳税、买房子和读书。

    日前,沈阳市公安局社区警务支队召开了社区警务系统户籍管理工作会议,进一步明确和规范了外埠人员及沈阳市农业人口在沈阳市投资、购房以及大中专毕业生、技校学生落户的相关政策和审批手续。

    投资落户 看企业规模

    1.外埠人员
在沈阳市投资兴办企业,固定资产实际投资额达10万元以上,并领取营业执照的,可凭本人申请、户口证明、婚姻状况证明、投资验资证明等手续办理本人、配偶及未婚子女落户。

    2.外埠人员在沈阳市投资兴办企业,使用劳动力30人以上,可凭本人申请、户口证明、婚姻状况证明、企业法人证明、营业执照、录用工人合同、录用工人工资名册等手续办理投资人本人、配偶及未婚子女落户。

    纳税落户 看贡献多少

    民营企业、个体工商户,从领取营业执照之日起,连续两年纳税3万元以上,或当年纳税(12个月)5万元,在沈阳市有固定住所的,可凭本人申请、户口证明、婚姻状况证明、营业执照、税单回执等手续,办理本人、配偶及未婚子女落户。

    购房落户 不论大小

    1.外埠人员在沈阳市国有土地范围内购买成套住宅(包括二手房),不受面积和价款的限制,可凭本人申请、房屋产权证(二手房需房产部门出具买房落户申请表)、契税证、户口证明、婚姻状况证明等手续办理购房人本人、配偶、未婚子女及共同居住的老人落户。

    2.沈阳市农业人口在小城镇购房并在小城镇就业,与就业单位签订劳动合同一年以上的,可凭本人申请、产权证、契税证、劳动合同、户口证明、婚姻状况证明等手续办理购房人本人、配偶以及未婚子女落户。

    学生落户 直接找公安局

    1.应届(含择业期二年)本科以上学历普通高等院校毕业生落户,可凭报到证、毕业证、《国家普通高中等学校毕业生办理落户通知书》落户。

    2.应届(含择业期二年)专科及中专学历普通高中等院校毕业生落户,可凭报到证、毕业证、《国家普通高中等学校毕业生办理落户通知书》、就业协议书办理落户。

    3.普通高中等院校沈阳生源应届毕业生分配到外省市工作,可根据本人意愿,或将户口迁至工作单位所在地或将户口落回父母家。

    4.为方便外地毕业生来沈就业落户,沈阳市公安局在市人事局毕业办设立了毕业生集体户口办理窗口,凡是应、往届毕业生来沈阳市就业或先落户后就业无落户地点的,均可落在沈阳市公安局毕业生集体户口上,并在此窗口可一次性办结落户和居民身份证。

    5.技校学生落户

    凡外地和沈阳市农业户口,且在沈阳市的技校学习期满获得技工学校学历证书(二年以上学制)和中级以上职业资格证书的未婚应届毕业生,可凭本人申请、劳动合同、户口证明、未婚证明、毕业证、职业资格证书等手续办理落户。

  
发表感言