沈铁破获国内首起倒卖铁路通勤月票案件

2006-12-31 10:09:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:用假手续套购铁路通勤票,转手加价倒卖给不享有通勤资格的小商小贩等。昨日记者了解到,沈阳铁路警方破获了国内首起倒卖铁路通勤月票案件。

    铁路通勤月票是铁路部门为照顾在异地工作职工通勤乘车需要所发售的,在购买时需要相关手续。可沈阳铁路公安处沈阳车站派出所民警却发现个别小商小贩使用铁路通勤月票坐车。警方很快查明持有这类通勤票的几十人花了高价从别人手中购得通勤票。所有的线索最后集中在一个姓刘的女人身上。刘某今年50岁,系外地企业驻沈单位的一名员工。12月26日,警方对她进行传唤,她供认了其利用假手续蒙骗铁路部门,套购车票和转手加价倒卖的违法事实。刘某现已被行政拘留。

    目前,铁路部门正着手制定措施,防止此类案件再次发生。随着此案被查破,沈阳铁路警方宣布:提前拉开2007年春运打击倒票违法活动战役的序幕。(记者 朱格萱 通讯员 肖澳)

  
发表感言