辽宁85%的事业单位已实行人员聘用制

2007-01-05 10:18:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道1月5日消息(记者王莹)记者从4日在沈阳召开的辽宁省人事编制工作会议上了解到,目前,辽宁85%的事业单位实行了人员聘用制,81%的工作人员与单位签订了聘用合同,同比增长30%和20%。

    辽宁省人事厅厅长赵国红在会上说,2006年辽宁事业单位机构和人事制度改革取得了一些新的进展。在机构改革方面,对省直124个事业单位予以撤销、划出和整合,精简编制3900名;全省14个市共精简机构700多个,精简编制近2万名,进一步减少了财政供养人员,减轻了财政负担。

    在人事制度改革方面,推行人员聘用制的配套政策进一步完善,全省85%的事业单位实行了人员聘用制,81%的工作人员与单位签订了聘用合同,这个数据同比增长30%和20%。

    此外,人事争议仲裁工作逐步规范,辽宁省仲裁办受理人事争议仲裁案件67件。事业单位收入分配制度改革取得了新进展,与公务员工资制度改革同步推进事业单位收入分配制度改革,完善了工资总额包干和工效挂钩办法,强化了工资总额的动态管理。职称制度改革也实现新突破,完善了企业专业技术人才评价标准,在省属本科院校全面试行以聘任代替评审,全省共有9456人取得高级专业技术资格,约11万人取得中初级专业技术资格。(完)

  
发表感言